协会专线:020-89040935

广东省心理咨询师协会

中财项目——心灵成长  你我同行


近期,由广东省心理咨询师协会、广东省监狱管理局联合主办的2017年中央财政支持社会组织示范项目《广州地区服刑人员未成年子女心理援助示范项目》心理援助活动正在深入开展中






对于参与活动的人员,均赠送由协会编制的《青少年心理健康宣传手册》,让大家更好地了解青少年的心理活动、关注青少年的心灵成长。对于孩子,协会还赠予心理学习用品,让孩子们享受到心灵上帮助外,也能接受相应的物资资助。活动邀请心理专家教授为孩子们讲授心理健康报告、开展团体心理辅导课、主持心理沙龙和亲子游戏等。志愿者们更是不畏路途的艰辛,前往参与心理援助活动,为孩子们的成长奉献自己的一份力量。在专家教授和志愿者们的耐心启发引导下,孩子们从一开始的抗拒、羞于言语到慢慢敞开心扉、勇于说出自己的心声。



(作品1:《七彩花》,一片叶子实现一个愿望。作品2:《爱心树》,一颗充满爱的树,如果谁缺少爱,可以去摘一颗果实。)


(作品3:《参天大树》,粗壮、有力、坚强、挺拔。作品4:《内心强大的小苗》,外表弱小、内心强大、根深扎于大地。)


通过活动,服刑人员更加坚定其积极改造、早日重返社会与家人团聚的信念,服刑人员未成年子女心理缺失的父爱/母爱也得到了弥补,父母与孩子之间的情感得到了充分的表露,家人间的情感纽带联系得更紧密。