协会专线:020-89040935

广东省心理咨询师协会

2018年广东省心协会员大会通知

演示文稿1.jpg

根据《关于进一步培育发展和规范管理社会组织的方案》、《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》等相关文件指示,广东省社会组织管理局近期对“广东省级社会组织”提出新的管理要求,其中包括新时期党建工作的开展、内部机构和财务制度的完善与规范化管理等。

应监管部门要求,广东省心理咨询师协会定于2018年11月24日(下周六)召开会员大会,敬邀各位会员前往参加,履行会员应尽的义务。


1
参会信息

1、会议时间:2018年11月24日星期六14:30—16:00,14:00开始签到。


2、会议地点:广州市海珠区广州大道南898号和平商务中心南塔1802室。

  个人会员必须带上会员证,交回本会进行年度审查认证。

  没有通过本会秘书处年度审核的会员证视为无效证件,2019年1月1日起失效。



3、报名方式:点击以下网址,填写报名参会登记表。https://www.wjx.top/jq/30854233.aspx


4、注意事项:对于不能参会的会员,请提前1-3日与本会秘书处联系,协商解决其会员证年度审查、会员大会表决权授权等问题。

协会秘书处办公联系方式

邮箱:GPCA_2015@163.com

电话:020-89040935

传真:020-89040929


2
会议内容

1表决新修订的《广东省心理咨询师协会章程》

2018年,广东省社会组织管理局(下称“省社管局”)加强对省级社会组织的规章制度及组织机构的管理。根据《关于进一步培育发展和规范管理社会组织的方案》、《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》等相关文件,本会理事会研究决定,对本会的章程提出新修订(新版章程见附件1),具体有以下几点:

(1)加入党建工作。为响应习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省社管局党建办在2017年度检查中提出的修改意见,依据党章和相关社会组织党建工作规定,本会积极开展党建工作:定期组织学习、宣传党的思想、精神、路线、方针和政策;发挥本会中优秀先进党员的先锋模范和监督作用;积极创造条件建立党组织。本会正在筹备党组织,热情欢迎党员会员加入,为本会的党建出一份力!详情请咨询本会秘书处。

(2)扩大会员准入门槛,让具有与国家心理咨询师证书相类似功能的、权威的、专业资格证书的人员亦可加入本会。

(3)修改会费制度,减少会费的项目,积极参加本会活动的会员将可向协会秘书处申请减免会费。

(4)增设本会名义活动的审批制度。会员单位及下设机构(如专业委员会)以本会的名义举办会议、培训、评选等活动,应提前1-3个工作日向秘书处申请报批。活动举办后,本会将在本会的微信公众号、官网与相关机构同步宣传活动及机构信息。

(5)增设会员名录公开制度。定期公开本会在册会员的名单,定期宣传单位会员和优秀个人会员的材料。

2表决成立监事及其组成成员

表决成立监事会,表决监事会成员候选人,颁布监事会工作条例。

3颁布新的会员管理制度

(1)颁布新单位会员入会申请表格、新个人会员入会申请表格。

(2)回收会员证,对会员证进行年度审核。根据省社管局对省级社会组织的新要求,本会需回收会员证,进行年度审核。因此各会员参会时需携带自己的会员证,若不便参加此次会员大会的会员,请寄送到协会地址,拒收到付件。没有通过本会秘书处年度审核的会员证视为无效证件,自2019年1月1日起失效。

(3)回顾协会2018年的工作内容,提出2019年协会工作的新规划与新目标。


附件:《广东省心理咨询师协会章程》2018年修订意见稿