协会专线:020-89040935

广东省心理咨询师协会

副会长 范馨元
副会长 范馨元
个人介绍

范秀琴,女,九三学社社员,毕业北京师范大学政治学与国际关系学院硕士,早年毕业于兰州大学医学院,曾任广州市花都区政协委员、人大常委。现任国家注册二级婚姻家庭咨询师,国家注册二级心理咨询师,沙盘治疗师,美国IHNMA催眠治疗师,广州市未成年咨询专家委员会专家。

    在高校从事医学教学与科研工作,现从事心理咨询服务工作,接触儿童、未成年人,对他们的身体发育和心理活动方面研究与实践有着较深的认识,并逐步总结出了一些经验,在实践中取得良好成效。截至目前,本人已经接触个案时间长达1500多个小时,直接服务近百个家庭与儿童,解决困扰孩子及家庭婚姻问题、亲子关系、亲少年儿童成长问题、厌学症、焦虑症、恐惧症、网瘾等。近年来,还主持和参与了更多的社会活动,如:与广州市海珠中学共同举办的“发现爱、发现幸福”外来工子女心理援助活动、市青少年宫举办关于“妈妈--家庭的温暖源泉”公益讲座,今年与琶洲村幼儿园联合举办的“沙盘游戏亲子心理健康教育”活动,与广州市同和强制隔离戒毒所合作“《拥抱健康,亲近幸福》——边缘青少年一助一援助计划”。参加广州市社会组织第四届创投公益为老服务项目。为养老院老人做心理疏导志愿活动。参加腾讯、中国扶贫基金会募捐公益活动。